ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии брошенные во дворах автомобили будут эвакуироваться на спецстоянки

В Башкирии брошенные во дворах автомобили будут эвакуироваться на спецстоянки

22 октября 2019   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Главы РБ
В Башкирии брошенные во дворах автомобили будут эвакуироваться на спецстоянки
21 октября на оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, подведены итоги работы по выявлению в городах региона брошенных транспортных средств.

Как сообщил и.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев, в целях беспрепятственной уборки и вывоза бытовых отходов, благоустройства территорий, обеспечения дополнительных мест для стоянки транспорта, во всех городских округах и городских поселениях республики были приняты порядки выявления брошенных транспортных средств, а в каждом муниципалитете созданы специальные комиссии.

Выявление брошенного автотранспорта осуществляется на основании сведений, поступающих от коммунальных организаций города, органов внутренних дел, граждан и юридических лиц.

По итогам работы в Уфе, Бирске, Нефтекамске, Кумертау, Октябрьском, Туймазах, Учалах, Чишмах с 1 августа текущего года были обследованы 542 транспортных средства, в том числе 452 автомобиля – в столице республики. Только пятая часть от выявленного объёма в итоге не признана бесхозным транспортом.

По словам Бориса Беляева, фактически выявлена малая часть от имеющихся брошенных машин, работа по отработке обращений продолжается. Муниципалитеты размещают на автомобилях уведомления о добровольном перемещении транспорта владельцами на автостоянку. По результатам этой деятельности владельцы 131 автомобиля уже переставили неиспользуемое имущество.

Для эвакуированного автотранспорта в республике действуют 32 специализированные автостоянки, 22 из которых находятся в городских округах и городских поселениях, в том числе 5 – в Уфе.

Глава Башкортостана потребовал от муниципалитетов активизировать работу по выявлению брошенного транспорта, а бесхозное имущество в обязательном порядке вывозить с дворовых территорий.

– Мы подготовили необходимую юридическую базу. Нужно эвакуировать транспорт. Доведите работу до конца. Это вопросы антитеррористической безопасности, удобства проезда по дворам, комфортного пребывания наших детей и элементарной чистоты, – подчеркнул Радий Хабиров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх