ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии предложили облагородить бесхозные земли и помещения в рамках Года эстетики населенных пунктов

В Башкирии предложили облагородить бесхозные земли и помещения в рамках Года эстетики населенных пунктов

30 октября 2019     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Башкирии предложили облагородить бесхозные земли и помещения в рамках Года эстетики населенных пунктов
В региональной общественной приемной «Единой России» прошло рабочее совещание по вопросам исполнения нацпроекта «Экология» и федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости».

Бесхозные земельные участки и помещения в населенных пунктах Башкортостана необходимо передать в собственность. Для этого придется поработать муниципалитетам по выявлению таких территорий и проведению процедуры признания их бесхозными. Об этом сообщил депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров 29 октября во время рабочего совещания по вопросам исполнения нацпроекта «Экология» и федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости».

«В деревнях много заброшенных ферм, складских помещений, которые по факту никому не принадлежат. Они предоставляют опасность для детей и жителей. Нужно создать программу субсидирования для тех фермеров, которые возьмутся за его восстановление. А бесхозные земельные участки необходимо давать тем, кто хочет строить дом. Таким образом, можно решить вопрос предоставления земель нуждающимся и изменить облик населенных пунктов. Буду обращаться к руководству республики, чтобы организовать эту работу в следующем году», - рассказал Зариф Байгускаров.

По словам депутата, есть некоторые факторы, на которые нужно обратить внимание в муниципалитетах. Например, на проведение кадастровых работ. Деньги, выделенные из федерального бюджета на эти цели, не были освоены в этом году, поэтому на 2020 год никаких средств не будет.

«По этому поводу я так же буду обращаться к руководству Башкортостана. Это недопустимо, потому что вся эта работа необходима, в первую очередь, муниципалитетам», - высказался парламентарий.

В совещании приняли участие председатель профильного комитета Госсобрания РБ Альфарис Байчурин, представители профильных министерств и ведомств РБ. Так, и.о. министра лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов рассказал о работах по лесовосстановлению в регионе. Он сообщил, что площадь восстановления лесов в республике запланировано увеличить с 12,9 тысячи га (по итогам 2018 года) до 15,2 тысячи га к 2024 году.

«На лесовосстановление и покупку спецтехники в текущем году мы получили свыше 190 млн рублей из федерального бюджета. Для проведения лесовосстановительных мероприятий по государственному заданию на 83 млн рублей заключены соглашения на представление субсидий учреждениям, подведомственным Министерству лесного хозяйства Башкирии», - рассказал Марат Шарафутдинов.

Зариф Байгускаров согласился с хорошей динамикой работы в этом направлении. Вопросы по исполнению целевой программы по кадастровому учету прав на недвижимое имущество взяты на контроль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх