ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе продажи зимней резины выросли на 6%, несмотря на увеличение цены на 16%

В Уфе продажи зимней резины выросли на 6%, несмотря на увеличение цены на 16%

2 ноября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе продажи зимней резины выросли на 6%, несмотря на увеличение цены на 16%
В России пришло время «переобувать» автомобили. По сравнению с прошлым годом водители в Уфе стали активнее заниматься вопросом покупки зимних шин: спрос вырос на 10% за год, а предложение снизилось на 22%. В октябре количество сделок в городе увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом стоимость зимних шин выросла на 16% и составила 6 700 рублей.

В Уфе за год продажи зимней резины увеличились на 6%. В целом по России рост продаж составил 17% за год, лидером по объему сделок стал Красноярск, где шины стали покупать на 68% активнее. Далее идут Ростов-на-Дону и Воронеж – 34% и 31% соответственно. Снижение отмечено только в Краснодаре (-9%), а Саратов стал единственным городом, где объем продаж остался на уровне октября 2018 года.

Интерес к покупке зимней резины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 22% в среднем по России. Причем рост зафиксирован во всех 23 крупнейших российских городах. Лидером также оказался Красноярск, в котором спрос вырос на 70% за год. Следом расположились Иркутск (45%) и лидеры по продажам – Воронеж (31%) и Ростов-на-Дону (28%). Минимальный рост спроса зафиксирован в Нижнем Новгороде (5%).

В Уфе спрос на зимние шины вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предложение также увеличилось за год, 15% по стране. Жители почти всех (22 из 23) крупнейших городов стати предлагать зимнюю резину чаще. Лидерами по этому показателю стали Тольятти (69%), Ульяновск (64%) и Воронеж (50%). Снижение предложение отмечено только в Уфе – на 22% за год.

Средняя цена

Уловив растущий спрос на зимнюю резину, российские продавцы повысили среднюю цену на 8% до 8 151 рубля. Подорожание отмечено в 20 крупнейших городах. Первую тройку по увеличению стоимости за год составили Екатеринбург (20%), Краснодар и Уфа (по 16%). И только в 3 городах средняя стоимость зимней резины снизилась за год: на 3% в Волгограде и по 5% в Ульяновске и Омске.

В Уфе зимние шины можно приобрести за 6 700 рублей.

Дороже всего покупка зимних шин обойдется водителям Красноярска (чуть более 11 000 рублей), а доступнее всего приобрести их можно в Волгограде (около 5 800 рублей).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх