ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Праймериз в Орджоникидзевском районе г. Уфы

Праймериз в Орджоникидзевском районе г. Уфы

28 июля 2011  |  версия для печати
В Уфе состоялась шестая площадка предварительного народного голосования

В Городском дворце культуры завершила свою работу шестая площадка праймериз из семнадцати запланированных в Башкортостане, передаёт в четверг, 28 июля ER.RU.

На процедуру праймериз в Орджоникидзевском районе прибыли более трёхсот уполномоченных от партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. С приветственным словом к собравшимся обратился лидер республиканских единороссов, председатель Госсобрания-Курултая Башкортостана Константин Толкачёв. Он в частности отметил:

«Орджоникидзевцы всегда славились своим умением принимать правильные и взвешенные решения. Вот и в этот раз я прошу вас ответственно подойти к своему выбору. В список участников праймериз вошли 123 человек, и все они авторитетные люди, лидеры общественного мнения. Перед вами стоит непростая задача – сделать свой выбор в пользу одного или нескольких кандидатов предварительного народного голосования. Многое зависит от вашего правильного решения», - сказал Константин Толкачёв.

Сами участники праймериз имели возможность выступить перед уполномоченными, и ознакомить их со своими программами.

«За последние годы только партия «Единая Россия» показала пример достойного поведения. И правильно говорит лидер Партии Владимир Путин, что стране сейчас нужна консолидация сил. Ведь наше главное богатство – это люди! Башкортостан сегодня занимает третье место в России по рождаемости. И нашим достоянием я считаю 33 тысячи многодетных семей республики. И мы просто обязаны их всех поддержать», - сказал в своём выступлении президент Международной Ассоциации благотворительных фондов «Мама», член ОНФ Раис Атнагулов.


«Я сам из народа, и знаю о существующих проблемах. Решить их можно только сообща, в одиночку тут не справиться. И такую уникальную возможность даёт нам Общероссийский народный фронт. Мы все, общественные организации, объединились в нём ради одной общей цели – сделать жизнь простых людей лучше. Я как представителей предпринимательской среды хочу отметить, что малый и средний бизнес может открыть любой желающий. Единственное, что препятствует этому – это административные барьеры, и неразумные налоги. Они должны быть уменьшены, и оставаться в казне местного муниципального образования. Тогда эти средства можно будет направлять на строительство дорог, школ и больниц, выплату пенсий и зарплаты. А главы администраций районов и городов будут сами заинтересованы в росте количества предпринимателей у себя на территориях», - подчеркнул председатель регионального отделения «Деловой России», член регионального координационного совета ОНФ Рафаэль Марданшин.

Среди представителей общественных организаций, выдвинувших свои кандидатуры на праймериз, были и чернобыльцы.

«На сегодняшний день в Башкортостане живут 900 вдов ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС. 120 чернобыльцов до сих пор стоят в очереди на получении жилья. Им всем нужна поддержка, ведь когда то они рисковали жизнью ради нас. Также мы хотим поддержать всех ветеранов Великой Отечественной войны, врачей и учителей», - сказал в своём выступлении председатель Башкирской республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль», член ОНФ Марс Батыров.


После выступления всех желающих участников праймериз, уполномоченные смогли задать им свои интересующие вопросы. Завершилась процедура тайным народным голосованием. Каждый выборщик имел возможность отдать свой голос за любое количество участников праймериз.

После подсчёта и оглашения результатов тайного голосования ответственный координатор ОНФ в Башкортостане, руководитель ОППП Александр Дегтярёв отметил:

«Мы видим в числе лидеров списка кандидатов известных политиков, хозяйственников, тех, кто уже работают в Государственной Думе и уже завоевал определенный авторитет в обществе. Закономерно, что список возглавляет Президент Башкортостана и надо сказать, что это отвечает нашим ожиданиям. Авторитет президентской власти традиционно у нас в Башкортостане очень высок и доверие, которое было оказано Рустэму Закиевичу Хамитову при избрании его на президентский пост, сегодня зеркально отражается в предвыборных процессах. Мы видим также в списках действующих членов правительства республики, причем тех, кто непосредственно отвечает за социальную политику в регионе: система образования, здравоохранения, пенсионная. Из этого могу сделать вывод, что ожидания нашего населения сориентированы на решение проблем именно в этой сфере. По сути дела сформированный на сегодня рейтинг кандидатов – это некий срез ожиданий общества от нашей будущей политической элиты. Впереди еще более 10 площадок и наверняка в списке будут наблюдаться изменения. Убежден, что в лидерах также появятся молодые политики. Хочу отметить, на сегодняшний день в лидирующей двадцатке списка кандидатов третью часть составляют представители общественных организаций. Я считаю, что это одна из качественных характеристик праймериз. То есть был услышан призыв Общероссийского народного фронта привлекать в политику новых людей с новыми идеями», - сказал Александр Дегтярёв.

Очередной площадкой предварительного народного голосования станет город Салават. Праймериз пройдёт в понедельник, 1 августа.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх