ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе начали эвакуировать брошенные машины

В Уфе начали эвакуировать брошенные машины

6 ноября 2019   |  пресс-служба администрации Уфы
С 5 ноября в Уфе началась эвакуация брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств, препятствующих механизированной уборке, вывозу бытовых отходов и благоустройству территории, а также создающих помехи дорожному движению.

Эти автомобили были выявлены в ходе ранее проведенных рейдов специальной комиссией, в состав которой входят сотрудники управлений коммунального хозяйства и благоустройства, жилищного хозяйства администраций районов и Администрации Уфы, Центра общественной безопасности Уфы, Муниципального бюджетного учреждения по благоустройству и содержанию парковочных мест Уфы. Владельцам обнаруженных бесхозяйных машин было рекомендовано в кратчайшие сроки освободить занятые земельные участки путем добровольного перемещения транспортного средства на другое предназначенное для хранения место.

После получения уведомления некоторые владельцы автомобилей переставили свое неиспользуемое имущество на другое положенное место. Однако, не всеми хозяевами «автохламов» были приняты соответствующие меры.

Так, сегодня в Октябрьском районе эвакуированы автомобили по адресам: улица Рыльского, 12/2 и Менделеева, 217.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Октябрьского района Уфы Ильгиза Ахтарьянова, брошенное транспортное средство эвакуируется на специализированную стоянку для хранения.

- В Октябрьском районе необходимо эвакуировать еще 9 машин. Часть из них уже находятся на спецстоянке. Если собственник захочет забрать свою машину, то ему придется внести плату за хранение транспортного средства за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке, а также за процедуру эвакуации, – отметил Ильгиз Ахтарьянов.

Первое комиссионное обследование на территории Октябрьского района состоялись 2 и 3 октября. В ходе рейдов было выявлено 50 брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств. Владельцами шести автомобилей после получения уведомления принято решение переставить свое неиспользуемое имущество на другое положенное место.

- Если владелец по определенным обстоятельствам не может убрать машину и привести ее в надлежащий вид, то мы подключаем к этой работе родственников владельца машины или соседей. Так, мы из списка их на время убираем. Но если при повторном обследовании машина вновь выявляется, то ее эвакуируют, – подчеркнул Ильгиз Ахтарьянов.

Отметим, что выявление и признание бесхозяйными брошенных транспортных средств направлено на улучшение внешнего облика города, исключение помех уборке территории муниципалитета.

Эвакуация бесхозяйных транспортных средств проводится во всех районах Уфы согласно определенному графику. 6 ноября состоится рейд в Демском районе.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх