ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии проведут мониторинг исполнения закона о запрете размещения гостиниц в жилых домах

В Башкирии проведут мониторинг исполнения закона о запрете размещения гостиниц в жилых домах

7 ноября 2019   |  Фото pixabay.com  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Башкирии проведут мониторинг исполнения закона о запрете размещения гостиниц в жилых домах
В Башкортостане активисты партийного проекта «Народный контроль» «Единой России» проведут рейды по хостелам. Об этом сообщила координатор партпроекта в РБ, депутат республиканского парламента Гульнур Кульсарина во время заседания общественного совета.

С 1 октября 2019 года начала действовать поправка в статью 17 Жилищного кодекса РФ, запрещающая размещать гостиницы и хостелы в жилых помещениях, располагающихся в многоквартирном доме. Все коллективные средства размещения с этой даты должны будут получить статус нежилого помещения. Для этого помещение следует оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

В соответствие с действующим законодательством, перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если она расположена на первом или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. Кроме того, должен быть отдельный вход. Под мини-гостиницы в жилых домах должна быть отведена не просто квартира с вывеской «хостел», а полноценное профессиональное помещение отельного типа.

В ближайшее время народные контролеры проанализируют предложения в сети Интернет по выявлению подобных заведений, рассмотрят жалобы, поступившие на их деятельность, и выедут на объекты.

«Необходимо составить маршрут, проверить хостелы на соответствие нормативов, дать какие-либо рекомендации по устранению замечаний. На месте мы пообщаемся с жителями, которые живут по соседству с мини-отелями», - прокомментировала Гульнур Кульсарина.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх