ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Развитие молодежной политики в РБ» на 2012-2017 годы

«Развитие молодежной политики в РБ» на 2012-2017 годы

29 июля 2011  |  версия для печати
28 июля в Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан состоялось публичное обсуждение проекта программы «Развитие молодежной политики в Республике Башкортостан» на 2012-2017 годы.

Участниками мероприятия стали представители молодежного ведомства, члены Общественной палаты Башкортостана и Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан, Молодежной общественной палаты при Совете ГО г.Уфы, активисты «Молодой гвардии», «Российского союза молодых ученых», «Российского союза сельской молодежи», Ассоциации молодежных землячеств, движения "Вместе", "Пионеры Башкортостана", башкирского молодежного движения «Максат», средств массовой информации и Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В ходе дискуссий участниками была неоднократно отмечена хорошая проработка содержания программы. Также ими были предложены ряд конструктивных предложений оптимизирующих деятельность программы, таких как более широкое привлечение к мероприятиям программы иных министерств и ведомств, а также венчурных кампаний, увеличение средств на мероприятия программы, проведение в рамках пунктов программы конкретных мероприятий и многое другое. Большинство молодых лидеров выразили желание принять самое непосредственное участие в реализации молодежного документа.


Добавим, по замыслу ее разработчика - Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан при реализации программы значительно увеличится количество детей, подростков и молодежи вовлеченных в деятельность детских и молодежных общественных объединений, волонтерскую деятельность, существенно снизится доля лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, состоящих на учете в наркодиспансерах, количество преступлений в молодежной среде, а также улучшится материально-техническая база органов и учреждений молодежной политики, детских и молодежных общественных объединений и многое другое.

Как отметил ведущий мероприятия, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Гизатуллин, все предложения, высказанные участниками, будут тщательно проработаны и учтены либо в самой программе, либо в дальнейшей деятельности министерства. По его словам, молодежное министерство и в дальнейшем собирается «сверять часы» с молодежью республики относительно своих планов работы и конкретных мероприятий.

Подробнее с проектом программы можно ознакомиться на официальном сайте министерства www.mmpsrb.ru в разделе "Молодежная политика" и в социальной сети http://vkontakte.ru/mmpsrb.

Елена Ледяйкина


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх