ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прошла стратсессия по формированию Делового календаря республики на 2020 год

В Уфе прошла стратсессия по формированию Делового календаря республики на 2020 год

11 ноября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
Заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов 9 ноября 2019 года в Уфе принял участие в стратегической сессии по формированию Делового календаря Республики Башкортостан на 2020 год. Мероприятие прошло при участии представителей министерств и ведомств республики, деловых кругов и общественных организаций.

Выступая с приветственным словом, Рустам Муратов озвучил цели и задачи сессии. Вице-премьер подчеркнул, что Деловой календарь формируется по поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и будет включать 300 мероприятий в различных отраслях. Он отметил: «Цель каждого стола сегодня – это придумать тот фильтр, который ответит на главный вопрос: Стоит ли то или иное мероприятие включить в Деловой Календарь? Какие цели оно несёт, для чего? Далее в следствие 2-ой волны мы утвердим Деловой Календарь. Потом уже программно-проектным подходом мы разработаем план реализации этого календаря, ресурсное обеспечение, KPI участия, техзадание на каждое мероприятие, централизуем схему управления этим Календарем».

Ключевая цель данного проекта – позиционирование и продвижение республики как одного из ключевых конгрессно-выставочных и деловых центров в России. Для достижения данной цели республика обладает всей необходимой инфраструктурой и возможностями для проведения любых мероприятий, в том числе крупных международных саммитов, конгрессов и фестивалей, а также событий формата MICE.

В рамках стратегической сессии участники, работая в 7 различных группах по отраслевым направлениям, обсудили ключевые критерии формирования календаря, значимость тех или иных мероприятий для республики с точки зрения привлечения инвестиций, продвижения региона за рубежом. Своим опытом и видением формирования календаря также поделились профессионалы из конгрессно-выставочной сферы из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

В заключение Стратегической сессии состоялось подведение итогов и презентация каждой группы, в которых также принял участие первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Он поблагодарил всех участников за работу и отметил, что результаты и все ключевые идеи стратегической сессии будут учтены при итоговом формировании Делового календаря и представлены на согласование Главе региона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх