ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Главный федеральный инспектор встретился с жителями Мечетлинского района, которые жаловались в Приемную Президента

Главный федеральный инспектор встретился с жителями Мечетлинского района, которые жаловались в Приемную Президента

12 ноября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
Главный федеральный инспектор встретился с жителями Мечетлинского района, которые жаловались в Приемную Президента
Накануне Михаил Закомалдин совершил рабочую поездку по северу-востоку региона. В Мечетлинском районе главный федеральный инспектор встретился с жителями села Малоустьикинское, которые обратились в Приемную Президента с жалобой на некачественное жилье.

В 2016 году в доме по улице Ленина Администрация района по госдуарственной программе выделила квартиры детям-сиротам. Однако, как рассказали выпускники детского дома, жить там невозможно. Квартиры холодные, не газифицированы, не работает вентиляция. С наступлением осенних холодов, пояснили новоселы, они вынуждены снимать другое жилье. Михаил Закомалдин побывал в доме и ознакомился с условиями проживания молодых людей.

В ходе встречи с главой Мечетлинского района Анисом Асадуллиным Михаил Закомалдин обсудил проблемную ситуацию и с акцентировал внимание на необходимости принятии мер по обеспечению детей-сирот жильем надлежащего качества, устранении дефектов, допущенных при строительстве дома.

Далее Анис Асадуллин рассказал главному федеральному инспектору о ходе реализации в районе мусорной реформы. Стороны затронули вопросы по своевременному вывозу отходов, начисления и доставки платежных квитанций за данную услугу, обеспечение контейнерными площадками придомовые территории, а также процессы заключения договоров между юридическими лицами и региональным оператором и сроки ликвидации незаконных свалок.

Михаил Закомалдин отметил, что реализация новой системы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами напрямую связана с достижениями целей и задач, поставленных Президентом в «майском» указе. Главный федеральный инспектор обратил внимание на необходимость постоянного контакта с жителями по этой теме, так как реформа направлена на формирование новой бытовой культуры и повышение экологического благополучия населения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх