ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров провел «Транспортный час»

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров провел «Транспортный час»

13 ноября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров провел «Транспортный час»
12 ноября первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров провёл заседание «Транспортного часа», на котором рассмотрены предварительные итоги работ по строительству, содержанию и ремонту автомобильных дорог республики в 2019 году. В нём приняли участие руководители профильных министерств и ведомств региона, а также главы городов и районов – в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, общий объём дорожного фонда Башкортостана составил 24,5 млрд рублей, что на 28 процентов больше, показателя 2018 года. В том числе из федерального бюджета были привлечены 5,2 млрд рублей.

По словам руководителя ведомства, на транспортную инфраструктуру муниципалитетов в этом году выделена рекордная сумма – 9,67 млрд рублей – для проведения работ по строительству и ремонту дорожной сети местного значения.

На 1 ноября освоено порядка 52 процентов территориального заказа. Среди лидеров были отмечены Буздякский, Гафурийский, Дуванский, Кугарчинский, Татышлинский и Уфимский районы, Нефтекамск и Сибай.

На заседании были заслушаны главы ряда городов и районов республики, допустившие недостижение целевых показателей. По данным муниципалитетов, фактически большая часть дорожных работ уже выполнена, в настоящее время готовится документация для проведения оплаты. С учётом оформления этих документов предполагается, что исполнение территориального заказа по итогам года превысит 90 процентов.

В части неосвоенных средств уже подготовлен проект корректировки документа, в соответствии с которым предлагается забрать неосвоенные муниципалитетами средства и направить их на другие объекты транспортной инфраструктуры. Это порядка 1,8 млрд рублей.

Первый вице-премьер поручил активизировать работу муниципалитетов по оформлению необходимой документации.

– До конца года остаётся совсем мало времени. Все, кто на сегодняшний день отстаёт от исполнения намеченных планов, должны в течение недели подготовить документы по фактически завершённым работам и представить их в Госкомтранс, – подчеркнул Андрей Назаров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх