ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили вопросы передачи социальных услуг негосударственным организациям

В Уфе обсудили вопросы передачи социальных услуг негосударственным организациям

14 ноября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба Минздрава РБ
12 ноября под руководством заместителя Премьер-министра РБ - министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой состоялся пятый по счету круглый стол, посвященный проблемам передачи социальных услуг негосударственным организациям. Министерство здравоохранения РБ представила заместитель министра Ирина Кононова.

На мероприятии обсудили вопросы повышения качества и доступности услуг в социальной сфере, опыт работы органов власти и перспективных направлений передачи услуг социальной сферы негосударственному сектору в республике и новые направления деятельности организаций инфраструктуры поддержки социального предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций по развитию социальных предприятий.

С 2015 года идет принятие целого ряда федеральных законопроектов, призывающих бизнес развиваться в тех сферах, где ранее присутствовало только государство. Социальное предпринимательство введено в правовое поле и развитие негосударственного сектора в этих сферах стало одним из критериев оценки глав регионов.

Как было отмечено во время совещания, отрасль социального предпринимательства находится сегодня на стадии становления. С каждым годом возрастает потребность в социальных учреждениях - от детских садов до домов престарелых. В целях оптимизации бюджетных расходов на содержание учреждений социальной сферы обсуждаются вопросы передачи функций государства по социальному обслуживанию населения бизнесу.

О возможном расширении участия негосударственных организаций в предоставлении социальных услуг гражданам в сфере здравоохранения выступила Ирина Кононова.

- Некоммерческие организации не имеют медицинского статуса, но они могут оказывать дополнительные услуги. Мы готовы передать либо раздробить часть услуг, например, в паллиативной помощи. Это должны быть люди, которые бы помогали в первую очередь медсестрам: что-то подавать, помогать, ухаживать – это на самом деле необходимо нам, - подчеркнула она.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкорто


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх