ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты ОНФ в Башкортостане выявили в Уфе разгерметизированные контейнеры для опасных отходов

Эксперты ОНФ в Башкортостане выявили в Уфе разгерметизированные контейнеры для опасных отходов

14 ноября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Эксперты ОНФ в Башкортостане выявили в Уфе разгерметизированные контейнеры для опасных отходов
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния контейнеров для накопления опасных отходов в Уфе и выяснили, что основная масса экобоксов потеряла герметичность. По итогам проверки общественники направили запросы в администрацию Уфы и региональное управление Росприроднадзора с просьбой разъяснить, какие организации обслуживают контейнеры для сбора использованных элементов питания и какие предприятия имеют мощности по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов. По мнению общественников, заниматься сбором и накоплением такого класса отходов должны только те компании, у которых есть возможности для их дальнейшей утилизации.

Проверив контейнерные площадки в Советском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах Уфы, эксперты ОНФ пришли к выводу, что проблемы везде типичные. Большинство экобоксов переполнены, из-за чего батарейки складируются прямо на земле. Некоторые из контейнеров установлены на тротуаре, хотя правильнее было бы это сделать во дворах или на территории предприятий и организаций. По словам модератора тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Башкортостан Мурада Шафикова, ситуация со сбором опасных отходов в Уфе напоминает экологическую катастрофу в миниатюре.

«Мы уже обращали внимание муниципальной власти на проблемы обслуживания данного вида контейнеров и непрозрачность процесса утилизации. Еще раз убедились в том, что эта система до сих пор не обрела цивилизованный вид. Также мы усомнились, все ли экобоксы, установленные в Уфе, соответствуют санитарным требованиям», – рассказал Шафиков.

Эксперт регионального отделения ОНФ Елена Изибаева отметила, что на сегодняшний день накопление ртутьсодержащих отходов на придомовых территориях, а именно на контейнерных площадках, зачастую не отвечает требованиям, установленным постановлением правительства РФ и правилам обращения с отходами производства и потребления.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх