ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане идет проверка объектов после капитального ремонта

В Башкортостане идет проверка объектов после капитального ремонта

16 ноября 2019   |  пресс-служба Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору
Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору в настоящее время проводит плановую проверку совместно с органами прокуратуры республики в отношении НОФ «Региональный оператор РБ» по вопросу качества проведенного капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В период с 01 октября по 22 ноября 2019 года в республике планируется осмотреть 1667 домов, представленные регоператором для осмотра.

По словам ведущего государственного жилищного инспектора Светланы Степанюченко, в числе наиболее часто встречающихся нарушений выявленных в ходе осмотра ремонта лестничных клеток являются: полосы, пятна, подтеки, брызги краски на полу, на дверях жителей, выключателях; в местах сопряжения поверхностей, окрашенных в различные цвета имеются искривления линий; не качественная окраска торцов лестничных маршей, стволов мусоропроводов, вновь установленных перил (наличие прожухов, не прокрашенных участков); поверхности вновь установленных перил имеют не гладкую поверхность, травмоопасные места стыковых соединений частей поручня.

Так, в ходе проверки капремонта общего имущества в уфимском многоквартирном доме № 23/1 по ул. Б. Бикбая госжилинспектором выявлено отсутствие отлива, а также в многоквартирном доме № 129 по ул. Б. Хмельницкого были выявлены нарушения по части изоляционных и отделочных работ.

По итогам проведения проверок региональному оператору будут выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Отметим, что результаты проверок надзорного органа своевременно размещаются на информационном ресурсе ФГИС «Единый Реестр Проверок» и доступны всем пользователем данного информационного ресурса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх