ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе ведется строительство нового моста через реку Белую

В Уфе ведется строительство нового моста через реку Белую

17 ноября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба администрации Уфы
В Уфе ведется строительство нового моста через реку Белую
В Уфе в июле текущего года приступили к строительству нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского. Объект возводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По проекту на семи опорах разместится металлическая вставка нового моста, по нему будет организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга. Планируется, что 688-метровый мост с тремя полосами движения, будет сдан в эксплуатацию в декабре 2021 года.

По словам заместителя генерального директора АО «Уралмостострой» по Республике Башкортостан Василия Чекурова, в настоящее время ведутся работы на шести опорах одновременно, на седьмой опоре ведутся проектные работы. На сегодня на 5 из 6 опорах произведены работы по устройству свайного фундамента. На 5-й опоре работы по свайному фундаменту произведены на 30 %.

- На сегодняшний день работы ведутся по графику. Даже по некоторым позициям есть опережения. Никаких помех, препятствующих работе вне срока нет, – отметил он.

Проект реконструкции состоит из двух этапов. В первый этап входит строительство нового моста. Отметим, при этом сохранилось движение по существующим мостам и подходам без существенного ограничения. Во второй – реконструкция старого моста 1956 года постройки, в ходе работ которого движение транспорта будет переброшено на остальные два моста. Старый арочный мост закроется на реконструкцию для укрепления опор и замены пролётных строений.

- Так скажем, стесненность нового моста позволяет приобрести статус уникального моста, потому что работы идут без необходимости перекрытия транспортного движения, – подчеркнул Василий Чекуров.

Строительство нового моста обсуждалось не один год. Напомним, старый Бельский мост через реку Белая, построенный в 1956 году, был отремонтирован в 2018 году. В рамках ремонта был произведен большой объем работ, в том числе демонтаж старых и устройство новых деформационных швов и околошовных участков железобетонной плиты проезжей части, гидроизоляция и устройство нового асфальтобетонного покрытия, заменено дефектное перильное ограждение и другое. Однако, специалистами Научно-исследовательского центра «Мосты» было отмечено, что отремонтированный мост прослужит не более двух-трех лет, и по нему сможет ездить только легковой транспорт. Поэтому строительство нового мостового сооружения между существующими «новым» и «старым» мостами является одной из первостепенных и востребованных задач, стоящих перед республикой и городом.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх