ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В столице Башкирии объявили имя победительницы конкурса Miss International Ufa

В столице Башкирии объявили имя победительницы конкурса Miss International Ufa

20 ноября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба Минкультуры РБ
18 ноября в Государственном концертном зале "Башкортостан" объявили имя победительницы Республиканского конкурса этнической красоты и таланта "Miss International Ufa". Ею стала Ленария Хасанова, студентка 5 курса вокального отделения Уфимского института искусств им. З. Исмагилова.

Ленария закончила Сибайский колледж искусств по специальности артист хора и ансамбля, а в 2015 году поступила в Уфимский институт искусств им. З. Исмагилова в класс народной артистки РФ и РБ Флюры Кильдияровой.

О начале кастинга на конкурс красоты стало известно в октябре. Организаторами проекта являются Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство культуры РБ, Дом дружбы народов РБ, Ассамблея народов РБ. Руководитель проекта - победитель грантового конкурса Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», уфимская кураистка Земфира Рашитова. Летом 2019 года она выиграла грант на проведение проекта в размере 650 000 рублей.

В конкурсе участвуют девушки от 18 до 28 лет, проживающие на территории Республики Башкортостан и желающие представить красоту своей нации. Всего в этом году поступило 60 заявок от девушек разных национальностей, а финалистками проекта были признаны 12 конкурсанток. Сегодня они во всей красе показали культуру 12 народов мира. Это гостьи из Анголы, Индии, Кубы, Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, а также представительницы русской, башкирской, татарской, чувашской национальностей.

"К концерту мы подготовились буквально за 2 недели. После Кубы в Уфе мне было холодно, но здесь живут такие гостеприимные люди. Все очень добры ко мне! Они согрели меня теплом своих сердец", поделилась студентка УГНТУ Эйлин Инес Гасо, представительница Кубы.

На гала-концерте участницы исполнили запоминающийся межнациональный танец дружбы. Каждая из конкурсанток продемонстрировала своё знание башкирской культуры. Также состоялось традиционное дефиле в стилизованной этнической одежде от дизайнера Вероники Мартыновой. Кроме того, конкурсантки представили зажигательное шоу с различными атрибутами спортивного инвентаря.

"Когда я подавала заявку, я думала, что это мероприятие, где я покажу красоту своей нации, красоту китайской культуры. А через 2-3 дня поняла, что это конкурс красоты. Для меня это стало сюрпризом! Ведь я совсем не считаю себя красавицей. До сих пор не могу поверить, что принимаю участие в таком проекте", - рассказала студентка БашГУ Сюн Юджи, представительница КНР.

Участницы подготовили творческие номера с элементами народного танца, но каждая проявила долю креатива в создании номера. Например, Ангелина Бельская, представляющая русский народ, представила комбинированный русский народный танец-попурри с помощью детей. А представительница башкирского народа, Ленария Хасанова, исполнила башкирский народный танец "Ете кыз" в уникальном музыкальном сопровождении - под аккомпанемент фортепиано!

Задачами конкурса являются актуализация национальной культуры народов, проживающих на территории России и Башкортостана, содействие укреплению межнациональных отношений, формирование в молодёжной среде позитивного образа современной девушки.

Первой вице-мисс стала представительница Кыргызстана Айназ Усенканова. Титул второй вице-мисс присудили гостье из Анголы - Франку Ванда Гизела Албину. Также девушкам присуждалась победа в разных номинациях. Например, Марина Васильева, представительница чувашского народа, стала "Мисс Интернет" - по результатам он-лайн голосования в социальных сетях проекта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх