ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

Лучшие из лучших!

29 июля 2011  |  версия для печати
На днях на Испытательном учебно-тренировочном полигоне ГУ «22 ОФПС по РБ» состоялся финал соревнований добровольных пожарных дружин и команд на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Республики Башкортостан». В нем приняли участие 5 лучших дружин и 5 лучших команд, которые определились по итогам первого этапа смотра-конкурса. Соревнования были организованы с целью развития физкультурно-массовой и спортивной работы в подразделениях ДПО, совершенствования у добровольцев физических и психологических качеств, безусловно, необходимых в ходе тушения пожаров.

На торжественном открытии был дан старт соревнованиям. И сперва добровольцы продемонстрировали свои знания в теоретической части, после чего приступили к практическому заданию - боевому развертыванию, которое выполнили сначала добровольные пожарные дружины, затем добровольные пожарные команды.

В боевом развертывании среди добровольных пожарных дружин от каждой команды выступали 2 человека (старший дружины и доброволец). Их задача заключалась в том, чтобы произвести забор воды из емкости с помощью мотопомпы и подать по рукавам в мишень.

Условия для добровольных пожарных команд иные. В составе каждой команды по три человека (водитель и два пожарных). Задача команд - подать воду от авторазливочной станции (АРС-14) по рукавным линиям с помощью ствола РСК-50 в мишень боевого развертывания объемом 10 литров.


После соревнований по боевому развертыванию добровольцев ожидало новое испытание - проверка физической подготовки, которая включала в себя кросс на 1 км. и подтягивание на перекладине. Несмотря на жаркую погоду, добровольные пожарные хорошо выполнили и эти упражнения. Ведь те, кто борется с огнем, должны быть готовы к любым ситуациям и работе в различных условиях.

– Добровольцы - это люди, которые всей душой болеют за свой населенный пункт, за сохранность жизни и имущества других граждан. Когда случается пожар именно они первыми приходят на помощь, до приезда профессиональных огнеборцев сдерживают огонь, - рассказал главный судья соревнований, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Динар Салихов. – Уровень подготовки этих людей очень важен, и данные соревнования – это, конечно же, хорошая практика.

По итогам соревнований первое место среди добровольных пожарных дружин заняла команда Уфимского филиала ОАО «Башкирнефтепродукт», вторыми стали добровольцы Первомайского сельского совета из Мелеузовского района, третьими - представители Федоровского района, Денинскинского сельского совета.

Среди добровольных пожарных команд лучшей стала команда Субханкуловского сельского совета Туймазинского района, второе место заняли добровольцы Уфимского комбината хлебопродуктов из Уфимского района, третьими - добровольцы Ишкаровского сельского совета.

Поздравляем победителей и призеров!

Алина Ганиева,
пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх