ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пожар в Октябрьском

Пожар в Октябрьском

29 июля 2011  |  версия для печати
Как сообщила Алина Ганиева, пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, за минувшие сутки в республике зарегистрировано 19 пожаров. В огне пострадали 2 человека. Погибших нет.

Пожар произошел 28 июля в городе Октябрьском в 17 часов 15 минут на Проспекте Ленина. Жители города, проходя мимо жилого дома, увидели клубы дыма из квартиры на четвертом этаже. Они позвонили в пожарную охрану. Спустя считанные минуты на место происшествия прибыли пожарные расчеты.

К моменту прибытия квартира на 4 этаже была полностью охвачена огнем, пламя перекинулось на лоджию этажом выше. Создалась серьезная угроза распространения огня на другие квартиры. Одновременно с тушением огнеборцы начали проводить эвакуацию людей. Всего из зоны воздействия опасных факторов горения по лестничным маршам были эвакуированы около 50 человек. Пожарные не допустили дальнейшего распространения огня, отстояли квартиру на пятом этаже - в результате пожара в ней повреждена только лоджия.

Причина пожара сейчас устанавливается. Одна из версий - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Очаг возгорания находился на лоджии на четвертом этаже, так как дверь лоджии была открыта, пламя быстро распространилось внутрь. Возможно, на лоджию попал непотушенный окурок с верхних этажей.

В результате пожара квартира значительно повреждена. К счастью, никто не пострадал. В момент возникновения возгорания в квартире никого не было.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх