ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Делегация Башкортостана посетила Посольство России в Австрии

Делегация Башкортостана посетила Посольство России в Австрии

21 ноября 2019     |  Фото пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям  |  автор: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
Делегация Башкортостана посетила Посольство России в Австрии
19 ноября в рамках официального визита в Австрию делегация Республики Башкортостан под руководством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова посетила Посольство России в Австрии, где состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Австрии Дмитрием Любинским.

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов, министр промышленности и энергетики Республики Башкортостан Александр Шельдяев, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов и Торговый представитель Российской Федерации в Австрийской Республике Александр Потемкин.

Андрей Назаров и Рустам Муратов озвучили цели визита делегации Республики Башкортостан и обозначили перспективные направления международного сотрудничества.

– Для нас сотрудничество с Австрией – в приоритете. Глава республики уделяет этому вопросу большое внимание. Мы активно ищем новые возможности для развития экономики, Башкортостан и Австрия – давние партнеры, – подчеркнул первый вице-премьер Правительства РБ. – Например, открытый в июне прямой авиарейса Уфа – Вена очень популярен у бизнеса, туристов – не только Башкортостана, но и ближайших регионов.

Дмитрий Любинский призвал Башкортостан принять активное участие в работе стартовавшего в текущем году российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог». В формате форума межрегиональное сотрудничество является ключевым направлением.

– В октябре в Зальцбурге под эгидой «Сочинского диалога» прошел форум городов и регионов с участием ряда субъектов России, – отметил г-н Посол. – Считаю, что в свете расширения сотрудничества Башкортостана и Австрии республика будет достойной площадкой для межрегиональных контактов в рамках «Сочинского диалога» уже в следующем году.

В ходе встречи также был отмечен ряд направлений, где возможно выстроить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. Речь шла о взаимодействии в сфере промышленности, сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и туризма.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх