ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии завершен цикл обсуждения прогноза социально-экономического развития республики на 2020-2022 годы

В Башкирии завершен цикл обсуждения прогноза социально-экономического развития республики на 2020-2022 годы

29 ноября 2019   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
В Башкирии завершен цикл обсуждения прогноза социально-экономического развития республики на 2020-2022 годы
28 ноября на шестнадцатом заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан шестого созыва заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов выступил с докладом по вопросу «О прогнозе социально-экономического развития РБ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В своем выступлении руководитель ведомства отметил, что рассмотрение прогнозных параметров в профильных комитетах Курултая республики успешно завершено: «Благодарю депутатский корпус за конструктивный диалог и озвученные предложения по развитию социально-экономического потенциала региона. Мы детально с вами обсудили каждое направление государственной политики».

Вице-премьер кратко озвучил основные параметры прогноза по «базовому» варианту, принятому за основу при разработке проекта бюджета Республики Башкортостан.

В перспективе, согласно документу, намечено опережение среднероссийских темпов по большинству показателей.

Индекс промышленного производства за рассматриваемый период увеличится почти на 12%.

В сельском хозяйстве прирост объема производства составит порядка 5%. К 2022 году сложится на уровне 101,9% с выходом на среднероссийский тренд.

В области розничной торговли увеличение потребительского спроса обусловлено в основном ростом доходных показателей. В среднесрочной перспективе ожидается стабильный рост объемов торговли в пределах 2,8% ежегодно.

Ввод жилья планируется нарастить – к 2022 году до 3,2 млн. м2.

Объём инвестиций в основной капитал планируется увеличить практически в 1,4 раза и к 2022 году выйти на годовые показатели не менее 370 млрд. рублей.

Что касается социальной сферы. Запланирован планомерный рост среднемесячной заработной платы до 43,5 тыс. рублей в 2022 году.

Уровень безработицы в прогнозируемый период будет постепенно снижаться и в 2022 году составит 4,7%. Рост реальных располагаемых денежных доходов к 2022 году увеличится до 102,3,%.

Завершая выступление, Рустам Муратов отметил, что представленный прогноз одобрен Стратегическим комитетом, Правительством Республики Башкортостан. Документ прошел экспертизу в Институте социально-экономических исследований Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук и Академии наук Республики Башкортостан на предмет достоверности и отсутствии противоречий существующим социально-экономическим реалиям. Также прогноз обсужден в рамках публичных слушаний по проекту Закона Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх