ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вероника Скворцова в Уфе вручила врачам ключи от передвижных ФАПов

Вероника Скворцова в Уфе вручила врачам ключи от передвижных ФАПов

30 ноября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба Минздрава РБ
29 ноября Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вручила главным врачам районных больниц республики ключи от девяти передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и четырех автомобилей скорой помощи. Все автомобили приобретены в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». На торжественном мероприятии также принял участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

- За год реализации национальных проектов, иницированных президентом России Владимиром Путиным, мы почувствовали много позитивных изменений в сфере медицины. Самая главная цель, чтобы наши люди жили дольше и лучше. В этом году благодаря нашим совместным усилиям и нацпроектам нам удалось сохранить более 2500 тысяч человеческих жизней, это большой населенный пункт. Для огромной нашей республики передача передвижных ФАПов — огромный подарок», — сказал глава Башкортостана Радий Хабиров.

Вероника Скворцова подчеркнула, что в республике в плане реализации нацпроекта «Здравоохранение» очень многое сделано – это и новый формат работы в централизованной службе скорой помощи, переоснащенный современнейшим оборудованимем Республиканский онкодиспансер, с мощной радиодиагностикой и радиотерапией, и возрожденная сельская медицина.

- Сегодня, вручая дополнительные мобильные ФАПы и диагностические комплексы, надеемся на то, что все это будет востребовано и люди будут довольны. Медицина будет доступной и качественной, - сказала она.

Справочно

Медицинские передвижные лечебно-диагностические комплексы «Медицинский кабинет» на базе шасси ПАЗ изготовлены в Российской Федерации на базе автобуса ПАЗ-32053. Они оснащены необходимым оборудованием: электрокардиографом, портативным экспресс-анализатором кардиомаркеров, дефибриллятор-монитором, гинекологическим креслом и другим медицинским оборудованием, в том числе для забора анализов.

Сегодня передвижные ФАПы получили центральные больницы Бирского, Гафурийского, Кушнаренковского, Илишевского, Туймазинского, Благовещенского, Альшеевского, Месягутовского районов и клиническая больница № 21 города Уфа.

Автомобили скорой помощи отправляются в больницы городов Октябрьский и Салават, Ишимбайского и Белебеевского районов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх