ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Хамитов ознакомился с ходом строительства спорткомплекса республиканской школы-интерната №5

Хамитов ознакомился с ходом строительства спорткомплекса республиканской школы-интерната №5

30 июля 2011  |  версия для печати
29 июля в Уфе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов проинспектировал ход строительства спортивного комплекса Республиканской школы-интерната №5 спортивного профиля. Официальное открытие объекта должно состояться 30 августа, сообщает пресс-служба Президента РБ.

Президент республики осмотрел помещения и спортивные залы комплекса для занятий боксом, дзюдо, волейболом, фехтованием, баскетболом и мини-футболом, а также тренажерный зал. Все они оборудованы современным оборудованием и профессиональным инвентарем.

В ходе экскурсии директор школы-интерната сообщил Рустэму Хамитову о нехватке мест для учащихся и необходимости возведения двух корпусов для их проживания. Президент Башкортостана поддержал инициативу и отметил, что необходимые средства будут изысканы в бюджете республики 2012 года.

«Нам нужно довести до логического завершения все, что здесь есть. Прикиньте техническое обоснование, во что это выльется по деньгам, а мы посмотрим наши возможности. Я за то, чтобы комплекс был возведен полностью, чтобы не было разрывов в строительстве», - сказал Рустэм Хамитов

Также глава республики осмотрел стадион спорткомплекса. Здесь имеются футбольное поле с естественным покрытием, беговые дорожки, участки для занятий легкоатлетическими видами спорта. Рустэм Хамитов обратил внимание на отсутствие мест для зрителей и поручил возвести трибуну, а также ограждения, отделяющие стадион от оживленной дороги.

Справка:

Школа-интернат №5 основана в 1961 году для детей из малообеспеченных семей Ленинского района Уфы. В 1999 году была преобразована в Государственное образовательное учреждение – Республиканская школа-интернат №5 спортивного профиля для подготовки перспективных и одаренных спортсменов в сборные команды Башкортостана и России. В школе-интернате функционируют отделения по видам спорта: футбол, фехтование, легкая атлетика, бокс, борьба дзюдо-самбо, греко-римская и национальная борьба, гребля на байдарках, тяжелая атлетика, тхэквондо, лыжные гонки, баскетбол. С учащимися-спортсменами работают тренеры-преподаватели, имеющие высшее образование и высшую категорию, в том числе заслуженные тренера РФ. Среди воспитанников школы – призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы и России, призеры Кубков мира.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх