ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В столице Башкирии открылись главные столичные елки

В столице Башкирии открылись главные столичные елки

10 декабря 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба администрации Уфы
В столице Башкирии открылись главные столичные елки
9 декабря в Уфе состоялось открытие главных столичных елок – на площади имени Ленина, площади имени Салавата Юлаева около Конгресс-холла «Торатау» и на Советской площади.

В торжественной церемонии открытия новогодней ели на площади имени Ленина принял участие первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов. Поздравляя жителей, он отметил, что праздничное настроение для уфимцев и гостей города, в числе прочего создают, как ледовые городки, так новогодняя иллюминация.

– Сегодня мы открываем главные столичные елки. Далее поэтапно будем открывать и районные площадки. Необходимо поблагодарить Правительство Республики Башкортостан, которое выделило необходимые средства. Кроме того, финансирование поступило и из бюджета Администрации городского округа, – сказал Салават Хусаинов. – Осталось дождаться зимних морозов и снега, чтобы у уфимцев окончательно появилось новогоднее настроение.

Особенностью оформления центральных столичных ледовых площадок в этом году является использование световых конструкций и архитектурной подсветки. Уфимцы и гости города смогут любоваться новогодними иллюминационными инсталляциями всемирно известного итальянского архитектора света и художника Валерио Фести, чьи работы украшали Париж, Стамбул, Москву и другие города.

Еще одним новшеством стала искусственная пиксельная ель высотой 32 метра на площади рядом с Конгресс-холлом «Торатау». Ее преимуществом является мультимедийность – возможность отображения любых изображений, текста, в том числе со звуковым сопровождением.

Площадь имени Ленина и Советскую площадь украшают живые ели – обе родом из Благовещенского района республики, высотой около 30-ти метров и почтенного возраста – им более 90 лет. Отметим, что в последний раз новогоднюю ель на Советской площади устанавливали в 2011 году. Данную традицию было принято возобновить.

Торжественные церемонии прошли на всех указанных площадях – с веселыми конкурсами, играми и хороводами вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и скоморохами.

Кроме столичных, для уфимцев и гостей города традиционно оформляются и районные площадки.

В Орджоникидзевском районе – на площади имени Серго Орджоникидзе, в поселках Новые Черкассы, Тимашево и Старые Турбаслы.

В Советском районе – на площади перед Уфимской детской филармонией.

В Демском районе – ПКиО «Дёмский», в сквере Дома творчества «Орион».

В Калининском районе – на площади Дворца культуры «Моторостроитель», в микрорайонах Инорс и Шакша.

В Кировском районе – на перекрестке улиц Мубарякова и Софьи Перовской.

В Ленинском районе – перед сквером «Волна», на стадионе «Нижегородец».

В Октябрьском районе – в парке культуры и отдыха «Кашкадан», на площади перед Дворцом спорта, в поселке Нагаево.

Кроме того, новогодние елки будут установлены перед крупными торговыми центрами. По традиции городки, ледовые «пятачки» и хоккейные коробки будут радовать жителей города на дворовых территориях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх