ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

11 лет за убийство

1 августа 2011  |  версия для печати
20 июля 2011 г. приговором Ишимбайского городского суда гражданин У. признан виновным в совершении убийства, умышленного причинения легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, а также в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, сообщил Р.И. Мустафин, старший помощник Ишимбайского межрайонного прокурора.

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2010 года подсудимый, находясь у себя в квартире, в ходе ссоры, переросшей в обоюдную драку, нанес потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, от которых последний скончался на месте преступления, в продолжение своих преступных действий подсудимый беспричинно из хулиганских побуждений нанес младенцу погибшего лица, находящемуся там же в квартире, телесные повреждения руками и неустановленным следствием острым предметом несколько ударов в область лица, которые вызвали легкий вред здоровью, затем подсудимый с целью сокрытия следов совершенных преступлений, завернув малолетнего ребенка в одеяло вынес из квартиры по месту своего проживания и оставил его в мусорном контейнере, заведомо оставив его без помощи, поставив в опасное для жизни состояние.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал, пояснив, что убийства не совершал, телесные повреждения ребенку не наносил, в контейнер ребенка не бросал, просил его оправдать, однако его вина в совершении данных преступлений полностью подтвердилась материалами уголовного дела, показаниями потерпевшей и свидетелей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, обстоятельств по делу, определил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх