ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе трое бывших полицейских признаны виновными в изнасиловании своей коллеги

В Уфе трое бывших полицейских признаны виновными в изнасиловании своей коллеги

26 декабря 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе трое бывших полицейских признаны виновными в изнасиловании своей коллегиДоказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим начальнику Отдела МВД России по Уфимскому району, начальнику Отдела МВД России по Кармаскалинскому району и начальнику Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

Как установлено следствием и судом, вечером 29 октября 2018 года 23-летняя дознаватель Отдела МВД России по Уфимскому району подверглась нападению со стороны троих ее коллег в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Впоследствии девушка обратилась с заявлением в Следственный комитет.

Следователями и криминалистами регионального управления СКР был проделан значительный объем работы с целью обнаружения и фиксации следов совершенного преступления: по местам жительства и работы обвиняемых были проведены обыски, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения по ходу передвижения обвиняемых до и после совершенного преступления, следственно-оперативным путем проверены и опровергнуты представленные алиби обвиняемых, проведен ряд сложных экспертных исследований, в том числе в экспертных учреждениях другого региона.

Обвиняемые в ходе следствия и суда вину в совершенных преступлениях не признали.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, суд назначил бывшим начальникам ОМВД России по Уфимскому и Кармаскалинскому районам по 7 лет лишения свободы, а бывшему начальнику Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд обязал взыскать в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх