ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе коммунальные службы начали использовать двухфазный противогололедный состав

В Уфе коммунальные службы начали использовать двухфазный противогололедный состав

10 января 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба администрации Уфы
Коммунальные службы Кировского района столицы республики используют двухфазных противогололедный состав. Специальная установка смонтирована на базе МБУ «Служба по благоустройству».

Главное отличие нового противогололедного материала — наличие двух фаз: твердой и жидкой. Средство «Бионорд» в твердом виде уже применяется при обработке улиц. Жидкая фаза нужна, чтобы запустить химическую реакцию и ускорить процесс плавления. За счет этого реагент действует в полтора раза быстрее.

Новый противогололедный материал позволяет существенно экономить при содержании одного квадратного метра дороги. Благодаря жидкой фазе он лучше держится на дороге и не разносится ветром.

Для хранения жидкой фазы смонтировали специальную станцию. Она состоит из емкостей в несколько метров высотой и оборудования для автоматической заправки машин. Водителю спецтехники нужно поднести магнитную карту к считывающему устройству и заправить технику.

Программное обеспечение позволяет увидеть, какая машина когда и в каком объеме заправилась, сколько жидкой фазы осталось в емкостях, какой она температуры и плотности. Проверить работу станции можно будет даже со смартфона через мобильное приложение.

«Бионорд» на 99,98% растворяется в воде и не оставляет после себя грязи. В состав противогололедного материала входит ингибитор коррозии, поэтому его воздействие на автомобили по сути сопоставимо с влиянием талого снега.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх