ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Состоялось заседание Общественного совета по развитию экспорта при Главе Республики Башкортостан

Состоялось заседание Общественного совета по развитию экспорта при Главе Республики Башкортостан

22 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
Состоялось заседание Общественного совета по развитию экспорта при Главе Республики Башкортостан21 января в Доме Правительства республики прошло заседание Общественного совета по развитию экспорта при Главе Башкортостана. В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители институтов развития и общественных организаций предпринимательства, руководители промышленных предприятий.

На повестке дня – меры по развитию несырьевого неэнергетического экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», итоги реализации программы субсидирования малому и среднему бизнесу части затрат на транспортировку продукции за рубеж, а также внедрение новых механизмов поддержки экспорта.

В 2019 году в республике был внедрен Региональный экспортный стандарт 2.0 для активизации внешнеэкономической деятельности. По итогам 11 месяцев прошлого года количество экспортеров республики из числа малых и средних компаний выросло на 86 единиц и составило 696.

При этом, как отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров, в целом наблюдается снижение экспорта - на 9% по республике, на 10% по регионам ПФО и на 6,5% в среднем по стране.

Как отметил председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономиечским связям Руслан Мирсаяпов, в 2019 году 113 республиканских компаний приняли участие в 25 выездных мероприятиях, по итогам которых уже заключено 74 экспортных контракта на общую сумму 347 миллионов рублей. Башкортостан стал первым регионом России, начавшим предоставлять из регионального бюджета субсидии малым и средним компаниям на транспортировку за рубеж всей линейки несырьевых неэнергетических товаров, в том числе пилотных партий товаров.

На заседании также выступили руководители ряда предприятий, работающих на экспорт, которые рассказали об актуальных проблемах во внешнеэкономической сфере.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх