ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфа приняла участие в масштабной акции в рамках патриотического проекта «Памяти героев»

Уфа приняла участие в масштабной акции в рамках патриотического проекта «Памяти героев»

28 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
Уфа приняла участие в масштабной акции в рамках патриотического проекта «Памяти героев»27 января – в День снятия блокады Ленинграда – в Уфе на медиафасаде, расположенном на перекрестке улиц Зорге и имени Города Галле, были показаны ролики, посвященные подвигам советских солдат и офицеров, учувствовавших в защите Ленинграда и прорыве кольца блокады.

В одном из роликов рассказывается о подвиге сержанта Ивана Лапшова, который во время прорыва блокады Ленинграда одним из первых ворвался в немецкую траншею и уничтожил несколько солдат и офицеров гитлеровской армии. Другой – рассказывает о бойце Дмитрии Молодцове, своим телом закрывшем амбразуру дзота противника в боях за Синявинские высоты.

Среди тех, кто сражался за Синявинские высоты, был и механик-водитель танка Иван Макаренков. Будучи отрезанным на своем Т-60 от основных сил танковой роты, Макаренков сумел подвести под огонь советской артиллерии три танка противника. Еще три ролика посвящены героизму летчиков-истребителей, охранявших небо над осажденным городом, –Николая Зеленова, Петра Покрышева и Василия Харитонова.За подвиги, совершенные при прорыве блокады Ленинграда, все они были удостоены звания героев Советского Союза.

В этот день показ роликов проводился в 12 российских городах-миллионниках в рамках патриотического проекта «Памяти героев», которую провел Общероссийский народный фронт. В акции приняли участие четыре города Приволжского федерального округа – Уфа, Пермь, Нижний Новгород и Самара.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх