ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Криминальная хроника Салавата

Криминальная хроника Салавата

2 августа 2011  |  версия для печати
Нерадостно началась неделя для 40-летней жительницы Салавата. Жарким вечером в понедельник возвращавшаяся с работы дама умирала от жажды. Ее она решила утолить крепким пивом. Купила пару баночек, присела на ближайшую скамейку, выпила и заснула. Проснулась только под утро уже без своей сумки, а также находящихся в ней сотового телефона, кошелька и ключей от квартиры.

И вновь на удочку мошенников попалась 62-летняя горожанка. Используя уже известную схему «Ваш сын виновник ДТП, но уйти от ответственности можно, заплатив», аферисты прибрали сто тысяч рублей – все ее накопления.
Остерегайтесь мошенников, не теряйте бдительности!

Для них нет ничего святого – именно так можно охарактеризовать двоих жителей Стерлитамака, 50-ти и 25-ти лет, которые воскресной ночью пробрались на городское кладбище и похитили с нескольких могил ограды. К счастью, злоумышленников вовремя задержали сотрудники вневедомственной охраны, когда те с похищенным пытались скрыться на грузовом автомобиле.

Прошедшая неделя выдалась очень жаркой, и каждый находил свой способ охладиться. Вот и 57-летняя жительница Салавата решила проветрить свою квартиру, оставив открытой входную дверь. Свободным доступом в жилье тут же воспользовался ее 23-летний сосед. Ему не составило труда похитить из прихожей хозяйскую сумку с документами и деньгами, 1 300 рублей. Однако воришке далеко уйти не удалось, он задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Похищенная сумка изъята, принята явка с повинной.

Продолжается борьба с фактами незаконного изготовления и реализации фальсифицированной продукции. На днях сотрудниками полиции выявлен склад, на котором хранился фальсификат. Организовала незаконный бизнес целая преступная группа, во главе которой стоял 57-летний салаватец. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли 3500 ящиков контрафактной водки.

Где проводят время большинство россиян в выходные? Правильно, на приусадебных участках. Так и 56-летняя жительница Салавата с утра корпела над грядками, а свой сотовый телефон и небольшую сумму денег оставила на незапертой веранде. Беспечностью женщины воспользовался неизвестный пока полиции злоумышленник, который без особого труда забрал неосмотрительно оставленное имущество.

Ильмира Хайбуллина, отдел МВД России по городу Салавату


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх