ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии после вмешательства СК России семья с двумя детьми из города Дюртюли получила квартиру

В Башкирии после вмешательства СК России семья с двумя детьми из города Дюртюли получила квартиру

30 января 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото СУ СКР про РБ
В Башкирии после вмешательства СК России семья с двумя детьми из города Дюртюли получила квартируСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) по сообщению СМИ о непредоставлении жилья семье из города Дюртюли после сноса их дома в 2015 году.

Следствием установлено, что в 2017 году в соответствии с решением суда на администрацию района была возложена обязанность по расселению семьи из четырех человек, в том числе двоих несовершеннолетних детей, из 3-комнатной квартиры, признанной аварийной, в равнозначную по площади квартиру в черте города во внеочередном порядке. Однако, несмотря на внесенные службой судебных приставов требования в адрес главы администрации города Дюртюли и предупреждение его об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, им не были приняты действенные меры к выделению бюджетных средств с целью обеспечения семьи полагающимся по закону жильем.

Следователями были допрошены работники городской администрации, службы судебных приставов, изучены документы по исполнительному производству, проверен объем принятых мер, направленных на выделение жилья всеми ответственными должностными лицами.

По результатам следственных действий следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в отношении главы администрации городского поселения города Дюртюли возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, благодаря принятым мерам жилищные права семьи восстановлены: в настоящее время семье выделена 3-комнатная квартира в городе Дюртюли, отвечающая указанным в решении суда требованиям.

Следователи устанавливают все причины длительного бездействия чиновников. Расследование уголовных дел продолжается.

Ход расследования уголовных дел по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина взят на контроль в центральном аппарате ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх