ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Гафурийском районе выявлен факт нарушения природоохранного законодательства

В Гафурийском районе выявлен факт нарушения природоохранного законодательства

4 февраля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Гафурийском районе выявлен факт нарушения природоохранного законодательстваСтерлитамакское территориальное управление Минэкологии РБ рассмотрело обращение жителей села Белое Озеро Гафурийского района о загрязнении нефтепродуктами земельного участка.

В ходе выезда инспектора Минэкологии РБ на место установлено, что территория земельного участка вблизи станции Белое озеро загрязнена мазутом.

По словам главного специалиста-эксперта управления Василия Горшечникова, в адрес пользователя земельного участка, допустившего нарушение, неоднократно направлялись письма с предложением в добровольном порядке принять меры по устранению нарушения. Вместе с тем меры административного реагирования не побудили нарушителя к принятию соответствующих мер. Вследствие чего ведомство обратилось с исковым заявлением в Гафурийский межрайонный суд РБ, решением которого нарушителя обязали принять соответствующие меры по ликвидации загрязнения нефтепродуктами территории до 01 декабря 2019 года.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе Минэкологии РБ, на сегодняшний день пользователем земельного участка меры по ликвидации загрязнения не приняты. Ведомством направлено письмо в Федеральную службу судебных приставов о принятии принудительных мер в отношении нарушителя.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх