ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Римма Утяшева: В Башкортостане искусственного завышения цен на медицинские маски нет

Римма Утяшева: В Башкортостане искусственного завышения цен на медицинские маски нет

5 февраля 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Римма Утяшева: В Башкортостане искусственного завышения цен на медицинские маски нетВ Башкортостане нет ажиотажа вокруг медицинских масок. Об этом заявила председатель общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в Башкортостане, депутат республиканского парламента Римма Утяшева.

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

Между тем, в Башкортостане ситуация стабильная.

«У нас все спокойно. Маски дефицитом не стали, в аптеках всегда в наличии. Мы переговорили с директорами крупных сетевых аптек. Розничная цена колеблется от 3,8 до 8 рублей за штуку. Такой разброс цен был всегда, поэтому поводов для беспокойства у граждан республики нет», - прокомментировала Римма Утяшева.

Михаил Старшинов также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - заключил Старшинов.

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх