ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Мэр Уфы ознакомился с деятельностью спортивной школы олимпийского резерва № 33

Мэр Уфы ознакомился с деятельностью спортивной школы олимпийского резерва № 33

10 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба администрации Уфы
8 февраля глава Администрации ГО город Уфа в ходе рабочей поездки посетил муниципальную спортивную школу олимпийского резерва № 33, которая готовит спортсменов по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Базируется учреждение на естественном горном склоне в районе спуска к реке белой на улице Менделеева. Здесь расположено здание школы, комплекс трамплинов и лыжная трасса.

Как пояснил директор школы Ильдар Гарифуллин, многолетняя успешная деятельность школы и опыт учреждения позволяют заявлять Уфу как площадку проведения соревнований различного уровня. Однако на данный момент остро стоит вопрос обновления и реконструкции комлекса трамплинов, оснащение подъемником, системами снегоуплотнения и снегоудержания, трибунами для зрителей.

В частности, задачей первостепенной важности, решение которой позволит школе принимать массовые соревнования уже в самое ближайшее время, является реконструкция трамплина на 60 метров.

Лыжное двоеборье является одним из опорных видов спорта в Башкортостане, а уфимская специальная спортивная школа - единственная в регионе по этому виду спорта и по прыжкам с траплина.

Пообщавшись в ходе осмотра с коллективом учреждения и посетив тренировки спортсменов, Ульфат Мустафин акцентировал внимание на важности развития лыжного спорта для города и республики, дал положительную оценку работе коллектива и отметил необходимость разработки проекта реконструкции школы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх