ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Проект велотропы VeloRussia впервые представлен в Башкирии на Urban Bike Day в Нефтекамске

Проект велотропы VeloRussia впервые представлен в Башкирии на Urban Bike Day в Нефтекамске

11 февраля 2020     |  Фото terra-bashkiria.info  |  автор: Пресс-офис Антона Сазонова
Проект велотропы VeloRussia впервые представлен в Башкирии на Urban Bike Day в НефтекамскеВ Нефтекамске в рамках Urban Bike Day в прошедшее воскресенье, 9 февраля, прошла презентация проекта VeloRussia.

Проект VeloRussia предполагает прокладку региональных веломаршрутов в субъектах Российской Федерации, с перспективой объединения этих маршрутов в единую федеральную сеть. В этом году стартует первый этап проекта в Республике Башкортостан. Его представил Антон Сазонов, руководитель АНО «Планета». Антон известен как путешественник, объехавший много стран на велосипеде. Летом 2018 года он проехал их Уфы до острова Бали, а в сезон 2019 года – всю Европу от Уфы до мыса Рока, причем путешествие прошло полностью на велосипеде, без использования какого-либо еще транспорта. Опыт, полученный в путешествиях, Антон Сазонов применяет на родине, развивая велотуризм.

В 2020 году по Башкирии будут прокладываться веломаршруты, трассы которых пройдут по наиболее интересным местам и свяжут основные достопримечательности региона. Всего будет 13 таких веломаршрутов.

Проект реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации и гранта Главы Республики Башкортостан. Республика является пилотным регионом реализации проекта.

Представленные веломаршруты активно используют сеть региональных и местных дорог с низким трафиком движения. Для удобства заброски и выброски узловые точки привязаны к железнодорожным станциям. Уклоны не превышают 12%. Веломаршруты проложены так, чтобы всегда была возможность ночёвки в гостиницах или на базах отдыха, а в случае их отсутствия была возможность поставить палатку в безопасном месте. Веломаршруты доступны для прохождения людям с любой физической подготовкой.

В течение велосезона 2020 года предстоит обкатка веломаршрутов. Для этого приглашаются велоактивисты из разных регионов России. Часть затрат на тестовые велопоходы будет компенсирована за счёт средств грантов в обмен на качественный отчёт о прохождении веломаршрута и конструктивные критические замечания, которые послужат основой для улучшения проекта.

Сейчас Антон Сазонов проводит презентации велотропы VeloRussia и Республики Башкортостана как туристического региона в целом в различных регионах Российской Федерации. Особое внимание уделяется соседним с Башкирией регионам, так как именно оттуда потенциально пойдет самый активный поток туристов.

По словам Антона Сазонова, на данный момент поступили предложения по тестированию маршрутов от велоактивистов Санкт-Петербурга и Московской области, выразили своё желание принять участие велотуристы Липецка. Приём заявок продолжается на сайте проекта Сотрудничество | VeloRussia / Башкирия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх