ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии утвердили эмблему Года эстетики

В Башкирии утвердили эмблему Года эстетики

14 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото house.bashkortostan.ru
В Башкирии утвердили эмблему Года эстетики11 февраля в Правительстве Республики Башкортостан состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году Года эстетики населенных пунктов.

Состоялось второе заседание Оргкомитета по подготовке и проведению в Республике Башкортостан в 2020 году Года эстетики населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ по РБ, на повестке дня стояло несколько вопросов, среди которых: итоги подготовительных мероприятий в рамках проведения Года эстетики, итоги публичного обсуждения эмблемы Года эстетики, планируемые мероприятия в рамках республиканской программы «Родная улица» и Международного фестиваля уличного городского искусства в городе Нефтекамск.

На заседании Оргкомитета утвердили эмблему Года эстетики. Эту эмблему можно смело назвать народной, так как за нее проголосовали большее количество людей. Голосование было объявлено в официальной группе МЖКХ РБ в социальной сети. В голосовании приняли участие 3 348 человек, пользователям было предложено 10 вариантов макетов эмблемы.

Подготовительный этап к Году эстетики уже завершился. Во всех муниципалитетах созданы оргкомитеты, разработаны планы мероприятий, определены «Дни чистоты». Муниципальные образования провели ревизию состояния газонов, тротуаров, освещения, заборов и определили объемы необходимых ресурсов по этим направлениям. Всего согласно мониторингу в Республике Башкортостан насчитывается около 4 тыс. населенных пунктов, общая протяженность центральных улиц и красных линий 52 тыс. км. По итогам ревизии выявлено, что ремонта требует 587 км заборов, 3 тыс. кв. км газона.

Обращаясь к членам Оргкомитета, заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев попросил оказывать содействие муниципальным образованиям в реализации их планов.

- Муниципалитеты вошли в основную, достаточно жесткую и активную фазу работы Года эстетики, продолжают работу по выполнению запланированных мероприятий. У нас всего два с половиной месяца, чтобы подготовить города и районы к первой контрольной дате - 9 мая. Необходимо очистить территории от зимнего снега, мусора, поваленных деревьев, подготовить технику и материалы, - отметил Борис Беляев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх