ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратурой выявлены нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой выявлены нарушения требований пожарной безопасности

3 августа 2011  |  версия для печати
Ишимбайской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов ОНД Ишимбайского района и г.Ишимбая МЧС РФ проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере пожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение требований ст.68 ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», и Правил пожарной безопасности в РФ утвержденных приказом МЧС РФ №313 от 18.06.2003 в д.Асиялань Иткуловского сельсовета и Аникеевка Байгузинского сельсовета, отсутствуют подъезды к естественным водоемам с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12x12 метров, для установки пожарных автомобилей, отсутствуют переносные пожарные_мотопомпы, не установлены средства звуковой сигнализации и оповещения людей на случай пожара, не разработаны и не выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения.

В ходе проверки противопожарной безопасности в п.Смакаево и п.Кусяпкулово городского поселения г.Ишимбай МР Ишимбайский район РБ, выявлены нарушения требований п. 15 ст. 69 ФЗ №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и п. 112 «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации» утвержденных приказом МЧС от 18.06.2003 №313, в части отсутствия противопожарного расстояния от границ застройки по ул. Северная и по ул. Тихая г.Ишимбая до лесных массивов, отсутствие минерализованных полос, а также непринятия мер к посадке лиственных насаждений и уборки сухой растительности.

Как сообщил А.Я.Хайруллин, старший помощник Ишимбайского межрайонного прокурора, по результатам проверки в Ишимбайский городской суд направлены исковые заявления о признании бездействия администраций сельских поселений Иткуловский и Байгузинский сельских советов, а также городского поселения г.Ишимбай незаконными, которые находятся на стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх