ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии обсудили переход региона на механизм прямых выплат средств из Фонда социального страхования

Власти Башкирии обсудили переход региона на механизм прямых выплат средств из Фонда социального страхования

21 февраля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
Власти Башкирии обсудили переход региона на механизм прямых выплат средств из Фонда социального страхованияС 1 июля 2020 года Башкортостан перейдет на «прямые выплаты» пособий органами Фонда социального страхования Российской Федерации.

20 февраля в Уфе прошёл семинар-совещание с участием представителей Фонда социального страхования Российской Федерации, федеральных органов власти, министерств, ведомств республики, заместителей глав администраций муниципалитетов, крупнейших организаций-страхователей Республики Башкортостан на тему «Переход Республики Башкортостан на механизм прямых выплат».

В совещании участвовали первый заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Татьяна Лотоцкая, представители отделений Фонда соцстраха, налоговой службы, Федерального казначейства и другие. Были рассмотрены вопросы прямых выплат в бюджетной сфере, в частности о выплатах на национальные платежные карты «МИР», а также вопросы электронного документооборота и программного обеспечения.

– Цель проекта «Прямые выплаты»: повышение социальной защищенности граждан, создание прозрачного механизма назначения выплаты пособий, исключение злоупотреблений при назначении в расчете пособий, сокращение времени расчета и назначений выплаты пособий, – отметила Татьяна Лотоцкая. – Речь идет о выплатах пособий по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 лет и так далее.

Сейчас в пилотном проекте «Прямые выплаты» участвует 69 субъектов Российской Федерации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх