ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сотрудничество с Южной Кореей дает свои результаты

Сотрудничество с Южной Кореей дает свои результаты

3 августа 2011  |  версия для печати
2 августа 2011 года Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев и Руководитель Секретариата парламента Зуфар Еникеев встретились с делегацией представителей Международного инновационного холдинга ООО «СанПэк Технолоджи» Республики Корея.

В ходе встречи спикер республиканского парламента охарактеризовал сегодняшнее законодательство республики, регулирующее сферы экономического развития, государственно-частного партнерства, налогообложения.

Информируя гостей о законодательной базе республики, Константин Толкачев подчеркнул, что приоритетными в правовой регламентации являются вопросы, связанные с обеспечением благоприятного инвестиционного климата Башкортостана. При этом он отметил, что и Президент республики, и Правительство поддерживают и будут поддерживать развитие сотрудничества с республикой Корея.

Спикер парламента напомнил о теплом приеме делегации Республики Башкортостан в Корее в апреле 2010 года и выразил уверенность в том, что пребывание корейской делегации в Уфе также станет плодотворным развитием этих контактов.

В беседе с президентом СанПэк Холдингса Ким То Ил, представителем СанПэк Холдингса в РФ Джонг Сук Юн, генеральным директором «J.J.E.» Джун Янг Чан и другими гостями обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, определены приоритеты дальнейшего совершенствования республиканского законодательства в сфере торговли и инвестиций.


Корейская сторона рассказала о намерении локализовать производство светодиодной продукции в Башкортостане. Планируется открытие завода в городе Ишимбай, будут созданы новые рабочие места. Кроме того, Ким То Ил отметил, что в перспективе Республика Башкортостан может стать главным поставщиком светодиодной продукции не только в России, но и в Европе, что позволит назвать ее «Страной Света». При этом он выразил надежду на дальнейшую государственную поддержку со стороны Башкортостана.

- Мы создадим все условия для эффективной работы, - заверил Константин Толкачев представителей корейской делегации.

- Искренне верю, что данная встреча и последующие контакты будут плодотворными и послужат дальнейшему укреплению всесторонних связей и отношений России и Республики Башкортостан с Республикой Корея, - подчеркнул глава корейской делегации.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, добавил, что и в дальнейшем парламент республики будет продолжать работу по совершенствованию законодательства для создания более оптимальных условий для эффективной работы иностранных инвесторов.

По итогам встречи стороны обменялись памятными подарками. Гости выразили благодарность за гостеприимный прием.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх