ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В школах Башкортостана в рамках партийного проекта появятся четыре кабинета по изучению ПДД

В школах Башкортостана в рамках партийного проекта появятся четыре кабинета по изучению ПДД

28 февраля 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В школах Башкортостана в рамках партийного проекта появятся четыре кабинета по изучению ПДДВ региональной общественной приемной Партии прошло очередное заседание общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» «Единой России», где подвели итоги работы за прошлый год и обсудили планы на 2020-й.

В ходе реализации координатор проекта в РБ, депутат Госдумы Зариф Байгускаров особое внимание уделил обучению детей. В текущем году кабинеты по изучению ПДД появятся в школах города Салават, Зианчуринского, Зилаирского и Федоровского районов.

«В 2019 году в Башкирии произошло более четырех тысяч дорожно-транспортных происшествий, где погибло 23 ребенка и ранено свыше 400 детей. Из анализа ДТП видно, что много случаев, когда дети получают увечья либо погибают из-за незнания элементарных правил дорожного движения. В дошкольных учреждениях и школах республики отсутствует соответствующая материальная база для обучения детей ПДД», - рассказал Зариф Байгускаров.

За последние два года детские автогородки и кабинеты по изучению ПДД появились в гимназии № 1 города Кумертау, детском саду № 40 города Салават, лицее №6 Мелеуза и в школе села Новомурапталово Куюргазинского района. Также в 2019 году был построен детский автогородок с дорожной инфраструктурой в Парке культуры и отдыха им. М. Гафури в Сибае. В 2020 году за счет средств, выделенных на исполнение наказов избирателей, планируется приобретение оборудования для кабинетов по обучению ПДД в школах города Салават, Зианчуринского, Зилаирского и Федоровского районов.

По словам депутата, на сегодняшний день количество оборудованных автогородков и классов по обучению ПДД в республике явно недостаточно. В каждом городе и районном центре должны функционировать современные детские автогородки. Для этого необходимо включить в проект благоустройства общественных территорий городов и сел на 2020 год строительство детских автогородков за счет средств, выделенных партпроекту «Городская среда».

Инициативу поддержал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей в республике проводятся танцевальные флешмобы-эстафеты со светоотражателями под названием «Водитель, помни, твой ребенок тоже пешеход!». В прошлом году мероприятия прошли в городах Кумертау, Сибай, Октябрьский, Стерлитамак, Нефтекамск. Акции проходили в темное время суток с участием детей и курсантов автошкол. Всего приняло участие около трех тысяч человек. Участникам флешмобов и гостям раздавались светоотражающие элементы: брелки, наклейки на одежду, браслеты, жилеты и другая продукция. В 2020 году аналогичные масштабные флешмобы пройдут в городах Баймак, Мелеуз, Салават.

В рамках реализации плана работы проекта «Безопасные дороги» в 2017-2019 годах было проведено шесть комплексных обследований пешеходных переходов и остановок общественного транспорта в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Октябрьский. Кроме того, в апреле 2019 года проведено четыре повторных контрольных комплексных обследования на предмет устранения ранее выявленных нарушений в данных городах. Особый акцент был сделан на остановки и пешеходные переходы вблизи детских садов и школ. Всего было проверено больше 200 остановок.

Членами Общественного совета партпроекта систематически проводятся осмотры аварийно-опасных участков. Так, по словам Зарифа Багйскаров, в Уфе на сегодня имеется 44 не ликвидированных опасных участка.

«На многих опасных участках не нужны большие вложения: где-то нужно знаки установить, где-то – дублирующие знаки», - отметил депутат.

Кроме этого, при сдаче новых школ принято решение проводить осмотры территории с привлечением сотрудников ГИБДД, чтобы предусмотреть необходимые меры безопасности на прилегающих дорогах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх