ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Проекты благоустройства малых городов и исторических поселений 2020 года из Башкирии – в числе лучших

Проекты благоустройства малых городов и исторических поселений 2020 года из Башкирии – в числе лучших

1 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  пресс-служба Министерства ЖКХ РБ
28 февраля в Тюмени подвели итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Мероприятие направлено на повышение качества и комфорта городской среды муниципалитетов региона, развитие туризма, обмен опытом между территориями. В 2020 году для участия в конкурсе в Минстрой России поступило 300 заявок, 286 из которых прошли техническую экспертизу и были допущены к участию. Республика Башкортостан наряду со Свердловской областью подала наибольшее количество заявок среди регионов – одиннадцать.

– Конкурс подтверждает свою значимость в том числе, как эффективная образовательная площадка для региональных и муниципальных команд. Если в первые годы проведения конкурса победители значительно опережали основную массу проектов, то сейчас средний уровень проработки конкурсных материалов очень подрос. Экспертам в действительности приходилось делать непростой выбор, максимально погружаясь в детали и изучение каждого представленного проекта, – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Свои проекты представили города Агидель, Баймак, Благовещенск, Дюртюли, Кумертау, Мелеуз, Сибай, Янаул, а также село Воскресенское Мелеузовского района, село Зилаир Зилаирского района и село Николо-Березовка Краснокамского района.

В номинации «Исторические поселения» по решению комиссии победу одержал проект села Николо-Березовка Краснокамского района, в номинации «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек – город Агидель, в номинации «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек» – города Дюртюли и Янаул, в номинации «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек» – город Мелеуз.

Проекты-победители получат субсидии от 30 до 100 млн рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх