ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Почта России доставит в Башкирию 6 тысяч авторучек для Тотального диктанта

Почта России доставит в Башкирию 6 тысяч авторучек для Тотального диктанта

10 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Почта России доставит в Башкирию 6 тысяч авторучек для Тотального диктантаПочта России в третий раз стала логистическим партнером международной акции Тотальный диктант. Федеральный почтовый оператор доставит 300 тысяч ручек для диктанта в 541 населенный пункт страны. Почтовые отправления поступят во все регионы: в свыше четырехсот городов и почти сто поселков и деревень.

В ходе доставки задействуется автомобильный, железнодорожный и авиатранспорт. Общий вес сформированных для доставки посылок составляет почти две тонны. В Республику Башкортостан будет доставлено 5690 ручек: 5250 синих - для тех, кто будет писать диктант и 440 красных – для тех, кто будет проверять работы участников. Внутри нашего региона ручки будут доставлены в 13 населенных пунктов. Самое большое количество – 2300 штук – предназначено для Уфы. 1050 ручек доставят в Ишимбай, 530 – в Стерлитамак. Помимо этого, ручки будут доставлены в Учалы, Салават, Мелеуз, Белорецк, Кумертау, Нефтекамск, Белебей, сёла Раевский, Федоровка и Старые Казанчи Аскинского района.

«В этом году в третий раз все участники Тотального диктанта напишут текст одинаковыми ручками. Это стало возможным благодаря содействию Почты России, которая разработала всю логистическую цепочку, взяла на себя работу, в том числе с отдаленными населенными пунктами, а также обеспечила с помощью транспорта оперативную доставку», - подчеркнула руководитель проекта Ольга Ребковец.

Тотальный диктант пройдет 4 апреля, регистрация на площадки начнется за десять дней до акции – 25 марта, подготовиться к проекту можно в онлайн-школе на сайте totaldict.ru или на очных курсах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх