ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бывший помощник премьер-министра обвиняется в мошенничестве

Бывший помощник премьер-министра обвиняется в мошенничестве

3 августа 2011  |  версия для печати
Прокурор Республики Башкортостан С.А. Хуртин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51- летнего бывшего помощника премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Талгата Абдрахманова и его сообщника 44- летнего жителя г. Уфы Ильяса Мамедова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 159 (покушение на мошенничество), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Следствием установлено, что в начале июня 2010 года находясь в здании Правительства Республики Башкортостан обвиняемые, действуя по предварительному сговору, потребовали от представителя ООО «Арарат» 100 тыс. рублей, пообещав ему обеспечить победу в конкурсе на заключение государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте санатория «Танып» в Аскинском районе, не намереваясь выполнять свое обещание. Полученные денежные средства использовали по своему усмотрению.

Кроме этого, они в конце августа 2010 года пытались похитить еще 1 млн. рублей у представителя ООО «Арарат», под предлогом обеспечения победы в конкурсах на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения республики. Их действия были пресечены работниками правоохранительных органов.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде залога по 500 тыс. рублей каждому.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх