ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Продукция агропромышленного комплекса Башкирии заинтересовала компании из Турции и Казахстана

Продукция агропромышленного комплекса Башкирии заинтересовала компании из Турции и Казахстана

12 марта 2020     |  Фото пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям  |  автор: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
Продукция агропромышленного комплекса Башкирии заинтересовала компании из Турции и КазахстанаДелегация компаний Башкортостана с коллективным стендом принимает участие в работе 15-ой Международной специализированной сельскохозяйственной выставке AgriTek&FarmTek Astana 2020 в г. Нур-Султан (Республика Казахстан). Выставка проходит с 11 по 13 марта.

Первый день выставки для предпринимателей республики прошел успешно. Проведены порядка 50 В2В-переговоров с представителями компаний Казахстана, Турции и Германии. В рамках предварительных договоренностей достигнуты соглашения о поставках продукции для свиноводства, птицеводства и животноводства, минеральных удобрений в Казахстан и Турцию. Особой заинтересованностью пользуются комбайны ООО РПП «ПодшипникМаш» Суккул.

⠀Кроме того, состоялись встречи с Торговым представителем РФ в Казахстане Максимом Кочетковым, на которой обсудили вопросы выхода башкирских компаний на рынок Казахстана, и экспортным торговым советником АО «РЭЦ» на территории Казахстана и Узбекистана.

Также, в рамках деловой программы работы башкирских компаний на выставке запланированы презентация экспортного потенциала республики, встречи с представителями АО «РЭЦ» в Республике Казахстан и Минсельхоза по вопросам государственной регистрации и поиску потенциальных клиентов.

Напомним, на выставке работают шесть башкирских компаний, представившие высокотехнологичные корма, биопрепараты и минеральные удобрения, а также сельхозтехнику и оборудование. Участие предприятий с коллективным стендом организовано Центром поддержки экспорта РБ при содействии Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», региональных проектов «Развитие экспорта РБ» и «Развитие экспорта услуг РБ». Организации оплачивают только командировочные расходы своих представителей.

Отметим, в это же время компании из Башкирии находятся в Монголии с бизнес-миссией.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх