ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава сельского поселения предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере и служебный подлог

Глава сельского поселения предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере и служебный подлог

4 августа 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего главы сельского поселения Алгинский сельский совет муниципального района Давлекановский район республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в июне 2010 года к чиновнику обратился 29-летний житель Альшеевского района республики с просьбой о выделении ему земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства на берегу озера Аслы-куль Давлекановского района, находящегося на особо-охраняемой природной территории. За оказание содействия в данном вопросе глава сельского поселения потребовал от мужчины 200 тысяч рублей. С целью получения взятки обвиняемый обеспечил изготовление подложной выписки из решения президиума Алгинского сельсовета о выделении жителю Альшеевского района земельного участка. После получения взятки обвиняемый был задержан с поличным.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх