ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » МВД РБ подвело итоги переаттестации

МВД РБ подвело итоги переаттестации

3 августа 2011  |  версия для печати
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации в рамках реформирования системы МВД проведена внеочередная аттестация личного состава органов внутренних дел по городам и районам Республики Башкортостан.

Приказами МВД по РБ утверждено новое штатное расписание Министерства и территориальных органов внутренних дел.

В ходе подготовки к внеочередной аттестации проверены сведения о доходах, об имуществе сотрудников и членов их семей. Сотрудники, достигшие предельного возраста, прошли полное медицинское обследование на пригодность к дальнейшему прохождению службы. Кроме этого, весь личный состав был проверен на наличие компрометирующих материалов по специальным учетам.

В работе аттестационной комиссии, проводимой в тесном взаимодействии с УФСБ России по РБ, принимали участие генерал - лейтенант внутренней службы в отставке Рыленко Владимир Данилович - председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и Муллагалямов Марат Сабитович - председатель Общественного совета при МВД республики.

Всего подлежало внеочередной аттестации более 17 тысяч сотрудников МВД республики. Были созданы 79 аттестационных комиссий, которые провели 349 заседаний.

По результатам переаттестации рекомендованы для прохождения службы в полиции 16315 сотрудников, рекомендованы с прохождением службы на нижестоящих должностях 104 сотрудника, не рекомендованы для прохождения службы в органах внутренних дел 102 сотрудника, принято решение не проводить аттестацию в отношении 100 сотрудников, по сокращению штатов из органов внутренних дел уволено 346 сотрудников. При этом сотрудникам, не прошедшим переаттестацию, были предложены различные варианты гражданских специальностей.


Среди аттестованных - 233 сотрудника, находящихся в служебной командировке в Северо-Кавказском федеральном округе.

Сейчас максимально ужесточены условия отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел для недопущения к службе лиц с корыстной мотивацией, склонных к нарушению закона. Для этого используются данные всех имеющихся возможностей по отработке вероятных криминогенных связей кандидатов. Внедрено в практику личное поручительство не менее 2-х сотрудников за кандидата, принимаемого на службу в ОВД.

Одним из нововведений, доказавшим свою практическую значимость с первых дней его применения, стало проведение психофизиологических исследований с применением полиграфа. Полиграфную проверку проходят все руководители органов и подразделений внутренних дел, а также кандидаты на службу в ОВД.

Завершившаяся 1 августа текущего года переаттестация личного состава, проводимая в рамках реформы МВД, прошла объективно и качественно. Для переаттестации решающее значение имели морально-деловые качества сотрудников, уровень их профессионального мастерства и готовность к выполнению должностных обязанностей.

Для трудоустройства бывших милиционеров созданы специальные комиссии, которые совместно со службами занятости подбирают новые, гражданские специальности для бывших сотрудников органов внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх