ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Съемочная группа «Жди меня» посетила ИК-16

Съемочная группа «Жди меня» посетила ИК-16

4 августа 2011  |  версия для печати
Более 30 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 16 (г. Салават), с помощью популярной телепрограммы «Жди меня» ищут близких людей

Первый раз тележурналисты приехали в колонию в апреле этого года. Они записали пять обращений. Они вышли в эфир в июне. КПД оказался на удивление высоким. Только в одном случае не удалось получить информации о разыскиваемом человеке.

И вот съемочная группа программы приехала в колонию повторно. Поводов два. Один из героев сюжета освобождается, сотрудники «Жди меня» организовали встречу с матерью сразу за воротами учреждения. К второму - на краткосрочное свидание приехали двоюродные сестры.

Убедившись в том, что найти утерянных родственников с помощью программы вполне реально свои обращения на видеокамеру записали 28 человек. Не все ищут родных, кто-то однополчан, с которыми прошли горячие точки, кто-то девушку… География поисков обширна. Кроме России – это Армения, Казахстан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан.

Работа, которую делает «Жди меня», на языке сотрудников уголовно-исполнительной системы называется «восстановление социально-полезных связей». Проще говоря, чем крепче человек будет привязан к своей семье, чем сильнее он ощущает поддержку со стороны ближайшего окружения, тем меньше вероятность, что он совершит новое преступление.

Сюжеты, снятые в ИК-16, выдут в эфир в ближайших выпусках программы.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх