ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Делегация Республики Каракалпакстан и деловые круги Башкортостана обсудили перспективы сотрудничества

Делегация Республики Каракалпакстан и деловые круги Башкортостана обсудили перспективы сотрудничества

20 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
В рамках визита в Уфу официальная делегация Республики Каракалпакстан Республики Узбекистан под руководством заместителя Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан – министра инвестиций и внешней торговли Республики Каракалпакстан Бахытжана Хабибуллаева посетила ряд предприятий.

С руководством ООО НПП «Пульсар» и ООО «Азия-Инвест» были рассмотрены перспективы экспорта в Узбекистан продукции химической промышленности и импорта в Башкортостан растительных препаратов медицинского назначения, а также сырья для производства строительных материалов.

Вопросы поставок в Башкортостан сельхозпродукции и возможности создания в республике торгового дома Каракалпакстана обсуждались на встрече с директором ООО «ЕврАзия» Тимуром Мухамедзяновым. Стоит отметить, что агропарк уже сотрудничает с Узбекистаном, в частности, в декабре прошлого года было подписано соглашение о поставках продовольственных товаров из Самаркандской области.

В ходе визита руководитель делегации Бахытжан Хабибуллаев не раз обозначал интерес к наработкам Башкортостана в аграрной сфере. Конструктивно прошла встреча с ООО «БашИнком», выпускающем инновационные препараты и биоактивированные удобрения. Гости ознакомились с производственной и лабораторной базой предприятия, обсудили организацию поставок продукции компании для растение- и животноводства в Каракалпакстан.

Напомним, делегация узбекистанского региона находится в Уфе с целью развития сотрудничества и расширения деловых связей между двумя республиками.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх