ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Юнги» на «Дубраве»

«Юнги» на «Дубраве»

4 августа 2011  |  версия для печати
Военно-патриотический лагерь «Юнга», расположенный на территории туристической базы «Дубрава» ГУФСИН России по Республике Башкортостан, уже третий год принимает детей сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В этом году в лагере отдохнули 35 человек из них 26 мальчиков и 9 девочек, в возрасте от 10 до 15 лет. Организаторы «Юнги» постарались на славу. У ребят есть все: и чистый, свежий воздух, и «башкирское море» - водохранилище Нугуш, и огромный лес вокруг.

Организаторы постарались сделать жизнь лагеря незабываемой: проводили игры, конкурсы, старались удивлять ребят чем - то необычным и интересным. Помимо занятий на воде (которые проводились дважды в день), ребята, вместе со старшими товарищами, выезжали на полигон учебного центра, обучались технике управления шлюпкой, знакомились с образцами стрелкового оружия, а затем, сдав зачет по знанию мер безопасности при обращении с оружием, под руководством опытных инструкторов, стреляли из малокалиберной винтовки.

Все десять дней заезда рядом с ребятами находились заботливые, строгие и в то же время добрые вожатые – лейтенант Ильшат Рахматуллин (ИК-7), капитан Александр Гусев (ИК-7) и старший лейтенант Радик Хусаинов (Учебного центр). Ни одно мероприятие не проходило без инструктора по культмассовой работе, старшего лейтенанта учебного центра Ильшата Агзамова. Советом, добрым словом и просто, своим присутствием помогала и радовала курсантов психолог Олеся Михайленко (ИК-16). Руководил же «Юнгой» начальник лагеря, полковник учебного центра Александр Урчев.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх