ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Гидрологическая обстановка в Башкирии на 22 марта

Гидрологическая обстановка в Башкирии на 22 марта

22 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Гидрологическая обстановка в Башкирии на 22 мартаВ силу аномальных погодных условий на реках бассейна Белой лед в основном тает на месте, наблюдаются промоины, неполный ледостав, в горной части ледостав.

На гидрологических постах Метели, Гумбино, Султанбеково, Таишево, Новомуллакаево, Шакша, Мияки Тамак, Новоюмраново, Уфа, Ляхово, Туймазы, Малосухоязово, Нагайбаково, Нижнеиткулово, Андреевский (р.Нугуш), Стерлитамак (р.Белая), Мелеуз (р.Мелеуз), Ишимбай лед растаял, чисто, лишь местами остались остаточные забереги.

На гидрологическом посту Азово на реке Инзер наблюдается подвижка льда, небольшой затор у поста.

На всех постах отмечаются небольшие колебания уровней воды, за исключением Татарской Урады на реке Буй, где подъем за двое суток составляет 59 см. Все реки в берегах

В бассейне реки Урал на большинстве рек наблюдается ледостав, ледостав с промоинами. На гидрологическом посту Мраково река Большой Ик очистилась ото льда, наблюдаются лишь остаточные забереги.

Из многолетних наблюдений на территории Республики Башкортостан наиболее ранняя дата вскрытия рек отмечалась в 1995 году в третьей декаде марта, при этом прохождение максимальных уровней на степных реках наблюдалось в последней пятидневке марта, на остальных реках – в первой декаде апреля.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх