ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ситуация с долевым строительством в Башкирии – на контроле у главного федерального инспектора

Ситуация с долевым строительством в Башкирии – на контроле у главного федерального инспектора

24 марта 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
Ситуация с долевым строительством в Башкирии – на контроле у главного федерального инспектораНа днях в Уфе состоялось совещание под председательством Михаила Закомалдина с участием руководителей федеральных и региональных структур власти, а также силового блока. По поручению Приволжского полпреда Игоря Комарова на заседании обсудили меры, принимаемые в регионе по защите участников долевого строительства, а также вопросы, связанные с обеспечением безопасности во время половодья.

По словам председателя государственного комитета Республики Башкортостан Марата Ахмадуллина, ситуация с обманутыми дольщиками в регионе напряженная. В реестре проблемных домов состоит 122 объекта с количеством пострадавших граждан 7464 человек. Михаил Закомалдин поинтересовался, как обстоят дела с качеством ремонта в сданных литерах жилых комплексов «Новобулгаково» и «Миловскй парк». Марат Ахмадуллин подчеркнул, что построенные многоэтажки находятся на гарантии, поэтому неисправности, если такие имеются, устраняются застройщиком.

На заседании были озвучены меры по решению проблем дольщиков. Так, часть домов, включенных в реестр проблемных, планируют завершить за счет бюджета республики – Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, часть - с привлечением инверторов. План-график проблемных домов сегодня актуализируется. В регионе на стадии строительства находится 490 многоквартирных построек с привлечением средств граждан, что составляет около 50 % всего строящегося жилья в республике. За прошедший 2019 год удалось ввести в эксплуатацию 15 долгостроев, 1763 человека получили ключи от своих квартир.

Еще одной темой заседания стала ситуация, связанная с наступающим половодьем. В зоне потенциального риска - 257 населенных пунктов в 42-х муниципальных образованиях, свыше 20-ти тысяч жилых домов с населением до 80-ти тысяч человек.

Все ледовые переправы закрыты. В готовности к развертыванию находятся 489 пунктов временного размещения вместимостью более 99 тысяч человек. При необходимости для эвакуации будут задействованы более полутора тысяч специального транспорта. Для ликвидации последствий весеннего паводка и спасения людей.

в республике сформирована группировка сил и средств более 12 тысяч человек, свыше 3 тысяч единиц техники и плавсредств. Мониторить обстановку будут шесть беспилотных авиационных систем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх