ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » За последние две недели в Башкирию из зарубежных стран прибыли порядка 17 тысяч граждан

За последние две недели в Башкирию из зарубежных стран прибыли порядка 17 тысяч граждан

24 марта 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
За последние две недели в Башкирию из зарубежных стран прибыли порядка 17 тысяч гражданСегодня, 24 марта, эфир онлайн Лектория "Гражданского университета" «Единой России» по профилактике коронавируса посмотрели более пяти тысяч жителей Башкортостана. Тема коснулась потребительского дефицита товаров и работы по социальному обслуживанию граждан.

«К сожалению, мы уже сегодня констатируем факт, что в республике появились первые заразившиеся коронавирусом», - отметил руководитель регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров.

За последние две недели в республику из зарубежных стран прибыли порядка 17 тысяч граждан. В ближайшие дни ожидается прилет еще порядка 15 самолетов. Организована группа, которая будет их встречать. Работники соцслужб и Роспотребнадзора начали обход жителей, прилетевших из-за границы. Заместитель директора Республиканского центра социального обслуживания населения Василий Тоболин рассказал, что в Уфе посетили более 500 адресов. Есть граждане, которые отказываются самоизолироваться. По отношению к ним будут применяться административные наказания. Пожилым и людям с ОВЗ, вынужденным находиться на карантине, соцработники могут приобрести продукты питания и лекарства.

По словам председателя Башкирской Торговой Ассоциации Фарита Гиндуллина, ажиотаж на продукты спал. Сегодня в магазинах уже не встретишь пустых полок. В торговых точках участился график влажных уборок и дезинфекции.

В чате слушателей эфира волновали вопросы по повышению цен на продукцию, на что Фарит Гиндуллин ответил, что из-за роста курса иностранных валют в ближайшее время, возможно, произойдет рост стоимости товаров, но не значительно. По поводу посылок из Китая спикеры рассказали, что время пребывания их в пути значительно выше, чем живет сам вирус, поэтому беспокоиться насчет заражения не стоит. Многих интересовало, почему не закрываются торговые центры и детские сады. По словам Рустема Ахмадинурова, в дошкольных учреждениях соблюдаются все меры безопасности по противодействию вируса. Что касается ТЦ, то пока в торговых точках соблюдаются санитарные нормы, они могут продолжать работать. Депутат Госдумы от «Единой России» Рима Баталова призвала жителей быть сознательными и начать с себя: не посещать места массового скопления народа, несмотря на то, открыты торговые центры и кинотеатры или нет.

«Каждый человек в этот период должен проявить активную гражданскую позицию и не замалчивать. Чем больше сообщений будет поступать на горячие линии и колл-центры, тем больше мер будет приниматься по предотвращению распространения вируса», - обратился к слушателям лекции директор Центра общественной безопасности города Уфы Александр Овчинников.

Напомним, онлайн лекторий продлится в течение ближайших двух месяцев. Лекторий будет проходить в 15:00 часов два раза в неделю – по вторникам и четвергам по разным темам. Присоединиться к видеошколе может любой желающий – трансляции запущены на Ютуб-канале регионального отделения Партии. Там же можно посмотреть и записи прошедших лекций. Сегодня впервые организована трансляция эфира в группе ВКонтакте, которая оказалась наиболее востребованной среди слушателей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх